Hoy vamos cambiar de tercio, y os hablaré
de mis bares preferidos de Compostela, a los que suelo acudir a reunirme con
mis amigos y tapear.
La tarde la suelo empezar en abastos 2.0
(www.abastosdouspuntocero.com).
Este pequeño rincón de la Plaza de Abastos, merecedor de muchos premios
gastronómicos, es el sitio idóneo para tomarte unas cañas y degustar su
cociña-miuda, pequeños platos a caballo entre una tapa y una ración.
Otros de mis lugares favoritos para
tapear es “El paso del noroeste” (también conocido en nuestra pandilla como
“Luis”, por la cercanía y buen hacer de unos de sus propietarios que así se
llama.
No dejéis de degustar sus tablas de
quesos, croquetas y su cecina. Productos en su mayoría leones de una gran
calidad.
Una vez ya con “la panza llena”, que
mejor que tomarse un buen digestivo, para ello recomiendo el Vao-Va, un pequeño
gin-bar que nos ofrece una amplia carta de ginebras así como sus maravillosos
cócteles.
Si por el contrario, nos adentramos en la
“zona nueva”, hay varios lugares que merecen mi mención
A Viña de Xabi ( www.aviñadexabi.com ), con sus mil
y un vinos, es uno de los mejores establecimientos de Santiago para degustar
caldos tanto nacionales como internacionales, pudiendo acompañarlo con alguna
de sus exquisitas tapas y raciones.
Si os apetece comer o cenar de una forma
informal la CAVITA ( www.lacavita.com )
nos ofrece una carta moderna e internacional, pudiendo degustar desde un jamón
ibérico, a unas alitas de pollo BBQ, o su burger especial.
Colaboración especial a cargo de Fernando Fuentes